Já que de lasanha (e também de churrasco e de feijão) já falaram em posts mais antigos, vamos falar agora de uma receita diferente para esse prato tradicional e quase sempre unânime na preferência das pessoas.
Alguém já experimentou uma lasanha de panqueca? Se não, deveria, porque é muito bom.
Aí vai uma receita não muito complicada para uma das versões mais comuns da lasanha, a bolognesa.
Ingredientes:
MASSA
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- manteiga ou margarina para fritar
RECHEIO
- 300g de carne moída
- 300g de mussarela
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
- sal e pimenta a gosto
MOLHO
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 700g de molho de tomate
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 1/2 maço de manjericão
- sal e pimenta a gosto
- queijo para polvilhar
Preparo:
RECHEIO
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne. Após fritá-la, junte o alho, a cebola, sal, pimenta e temperos a gosto. Cozinhe mais um pouco. Adicione a salsinha e reserve.
MOLHO
Aqueça o azeite em uma panela refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomates batido no liquidificador com o manjericão, sal pimenta e temperos a gosto.
Tampe a panela e deixe ferver até obter um molho denso. Reserve.
MASSA
No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal e a farinha. Bata para se agregarem todos os ingredientes. Unte com manteiga uma frigideira e frite porções da massa (de ambos os lados).
MONTAGEM
Em um refratário, intercale em camadas o molho, a massa de panqueca, a carne moída e a mussarela. Termine regando com molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Deve ser mais trabalhosa, já que tem de preparar a massa da panqueca, enquanto que na tradicional, geralmente se compra a massa pronta (embora também existam pessoas que gostem de fazer a massa caseira).
Bem, mas essa lasanha é muito boa, e existe nas mais diferentes versões, inclusive doce, com recheio de frutas (abacaxi, por exemplo) – e não, não fica estranho, fica muito bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário